森芳人税理士事務所 大阪
森芳人税理士事務所 大阪森芳人税理士事務所 大阪
〒551-0002 大阪府大阪市大正区三軒家東1丁目8番11号 TEL:06-6553-4561
森芳人税理士事務所 大阪 事務所概要 取扱業務について 料金について アクセスマップ ご相談・お問い合わせ
森芳人税理士事務所 大阪
事務所概要
取扱業務について
税理士費用についてについて
アクセスマップ
アクセスマップ
お問い合わせ
アクセスマップ
お電話・お問い合わせ
個人情報保護方針
当事務所は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、税理士業務、財務会計業務に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当事務所は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当事務所の個人情報の取扱い及び安全管理にかかわる適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
(1) 個人情報の取得
  当事務所は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2) 個人情報の利用目的
  当事務所は、取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、当事務所は経営コンサルタント業務、ファイナンシャルプランナー業務、不動産管理業務を営んでおり、当該業務の遂行も必要な範囲内で利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

@ 当事務所が取り扱う税理士業務、財務会計業務およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
A 当事務所が上記税理士業務、財務会計業務とは別に営む、経営コンサルタント業務、ファイナンシャルプランナー業務、不動産管理業務およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。
(3) 個人データの安全管理措置
  当事務所は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。
(4) 個人データの第三者への提供
  当事務所は、以下の場合を除き、個人データをご本人の同意なく第三者に提供しません。
@ 法令に基づく場合のほか、個人情報保護に関する法律(「個人情報保護法」)23条1項によりお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することが認められている場合
A 業務遂行上必要な範囲で、お客様の個人情報を委託先に提供する場合
B 個人情報保護法に従ってお客様の個人情報を共同利用を行う場合
C その他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合
(5) 当事務所に対するご照会
  下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることを確認させていただいた上で、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
■お問い合わせ先
  所在地
名称
電話
メールアドレス
大阪府大阪市大正区三軒家東1丁目8番11号
森芳人税理士事務所
06-6553-4561
ask@morikei.co.jp


ページTOPへ
森芳人税理士事務所 大阪
個人情報保護方針